Saturday, May 24, 2008

Taça do Mundo - FINAIS

Portugal entrou para o Combinado depois do par búlgaro e do par inglês. Conquistado que estava o objectivo principal, com a passagem à Finais, tudo (ou quase tudo poderia acontecer numa prova que parte do zero).
A música esteve perfeita (finalmente!) e os ginastas portugueses estiveram bastante bem, ao seu melhor nível. João Maia e Tiago Figueiredo arrecadaram 28,051 pontos e classificaram-se em 5º lugar, atrás dos 3 pares russos e do par inglês. Todos eles estiveram no seu melhor e as diferenças verificadas entre o 5º e o 3º foram de apenas de 3 décimas, o que reflecte o grande equilíbrio entre os competidores. Muito bem estiveram também os dois pares russos que se classificaram em 1º e 2º lugar com notas próximas de 29 pontos: exercícios soberbos, executados com mestria e uma segurança inabalável – coreograficamente, nota-se, também uma enorme melhoria em todos os pares masculinos, com rotinas de grande velocidade e com muitos elementos artísticos – os 5 primeiros com notas acima dos 28 pontos.

Nos femininos, as Campeãs do Mundo, da Bielorrússia, não deram grandes hipóteses e venceram a competição à frente da Rússia e da Bélgica.
Nos trios, a Rússia conquistou o Ouro, seguindo-se a Bélgica e, de novo, a Rússia - os 6 primeiros com notas acima dos 28 pontos..
Nos mistos, a Rússia dominou toda a prova, tal como nos Masculinos. A Grã-Bretanha intrometeu-se no pódio ficando em 2º lugar e a Bielorrússia arrecadou o Bronze.
Nas quadras, grande espectáculo e um nível soberbo. A China voltou aos grandes palcos da Acrobática com a medalha de Ouro (e que grande espectáculo que deram!!!) e de Bronze nesta Taça do Mundo, deixando a Prata para a Rússia - os 6 primeiros com notas acima dos 28 pontos..

Resultados práticos, a Rússia foi a grande vencedora, apenas não conquistando o Ouro nos Pares Femininos e nas Quadras.

No Trampolim Sincronizado, PORTUGAL esteve em GRANDE PLANO. Merino / Ganchinho passaram à final em 7º lugar e, com uma série espectacular (49,400) na Final ficaram em 3º lugar!! Em 2º ficaram os Franceses e em 1º o par Japonês. (vêmo-los aqui juntamente com o fisioterapeuta Marc Reis da Selecção antes de entrar em prova para a Final).

Uma última nota para Irina Karavaeva que venceu mais prova da Taça do Mundo, desta em Trampolim Sincronizado.