Sunday, May 18, 2008

Campeonato Nacional - classificações finais

Terminaram hoje, no Complexo Municipal de Ginástica da Maia, os Campeonatos Nacionais de Juvenis e AA.

Em disputa estavam os títulos de Pares Mistos e Quadras Juvenis, Pares Femininos Juniores AA e Seniores AA, Pares Masculinos Juniores AA e Seniores AA e Trios Juniores AA.

Nos Mistos Juvenis, o Par do ACMaia, João Costa e Íris Mendes, não deu hipóteses aos seus adversários e, com um bom exercício, arrecadou a nota mais alta da competição com 28,150. Em segundo e terceiro ficaram, respectivamente, Fábio Viegas e Micaela Faquinéu (LouletanoDC) e Pedro Melo e Beatriz Cruz (GDSCascais).

Nas Quadras, João Francisco, Tiago Francisco, Edgar Correia e Filipe Pinheiro da AGISamora Correia sagraram-se Campeões Nacionais.

Por Equipas, o Acro Clube da Maia venceu destacado (sagrando-se Tri-Campeão Nacional de Juvenis - 2006/2007/2008), seguindo-se o Louletano Desportos Clube e o Grupo Dramático e Sportivo de Cascais.

Nos AA, a competição centrou-se no Trios pois as outras especialidades não tinham concorrência entre si.
Katia Barbosa, Catarina Magalhães e Rosa Silva (ACMaia) que tinham obtido uma vantagem nas preliminares passando em 1º lugar à final, conseguiram solidificar essa posição e segraram-se Campeãs Nacionais. Do GCVilacondense veio o trio vice-campeão nacional - Cláudia Oliveira, Rita Martins e Ana Mendes - que se sobrepôs às ginastas do GCPortuguês Vera Costa, Ana Serra e Heloíse da Silveira que completaram o pódio.
O Par Masculino David Varela e João Assunção (GimnofaroGC) e o Feminino Ana Vicente e Raquel Martins (GDPCimpor) venceram as suas especialidades sem dificuldades.
Nos Seniores AA, Ana Martines e Inês Luz (ACMaia) e João Maia e Tiago Figueiredo (ACMaia), com bons exercícios, sagraram-se, também, Campeões Nacionais 2008.

O Acro Clube da Maia foi o grande vencedor da prova com 5 P/G Campeões Nacionais. Respectivamente nos: