Friday, October 26, 2007

Campeonatos da Europa – Dia 6 - Combinado

Dia 26 de Outubro

Exercício Combinado.
No dia de descanso dos mais jovens em prova, a Competição iniciou-se com o par feminino júnior Ana Martins/Inês Luz. A tarefa de manutenção do lugar, apesar de difícil não era impossível. As ginastas fizeram um excelente exercício Combinado mas que ficou a umas ínfimas 5 centésimas (0,05 pontos) do 8º lugar. Foi com um sabor amargo que a prova terminou para estas ginastas que viram a sua prestação fortemente penalizada no exercício de Dinâmico (como postamos ontem) e hoje demonstraram que em condições normais estariam prontas para lutar pelos lugares da Final. É assim a Ginástica. Acabou esta prova e já só se pensa na próxima. 8,80 (E) + 8,60 (A) + 10,00 (D) – 27,400.
Nos pares masculinos David Varela/João Assunção estiveram muito bem hoje mas não evitaram a manutenção da sua posição de ontem – 7º lugar – que os arredou da final. 9,00 (E) + 8,30 (A) + 9,50 (D) – 26,800.

Joana Vivente/Débora Pinto/Joana Geada (trio feminino sénior) realizaram um bom exercício de Combinado que conseguiu conservar o 6º lugar que as coloca nas finais deste Campeonato da Europa. A competição é imensa e muito forte neste escalão (o único em que a Rússia não tem a liderança) mas as portuguesas já mostraram que conseguem superar as maiores adversidades e são candidatas a conquistar um bom lugar. Combinado: 8,40 (E) + 8,50 (A) + 10,006 (D) – 26,906.
O par masculino sénior João Maia/Tiago Figueiredo completou a sua prestação com um bom exercício Combinado que lhes permitiu manter a 4ª posição e ir realizar a final de Sábado no penúltimo lugar de entrada (antes do par masculino da Grã-Bretanha que é 3º classificado). À semelhança de ontem, até este momento (23:00 em Portugal) os resultados ainda não estão disponíveis, o que, mais uma vez, não deixa de ser estranho. Mas este foi um excelente resultado e uma tão boa prestação para o par português que, obviamente, dá asas a que possam sonhar com outras conquistas. Mas uma final é sempre uma prova muito particular e amanhã, qualquer lugar é possível, do 6º ao 1º. Acima de tudo, dependem apenas de si para alcançar qualquer lugar. O resultado final ver-se-á precisamente aí... no fim.

Portugal trouxe 8 pares/grupos a estes Campeonatos da Europa e mais de metade deles conseguem apuramento para a Final. Este feito é extraordinário.

Amanhã entrarão em prova os 11-16 e os Seniores. A partir das 9:30 e até às 19:00 realizarão os seus exercícios os ginastas lusos.

Outras notas:
- A Rússia continua a dominar colectivamente. Venceu os Juniores e os Seniores. Na segunda posição veio a Grã-Bretanha e em 3º a Ucrânia. Portugal não trouxe equipa.
- Poucas alterações houve em relação aos primeiros lugares deste o primeiro dia.

Os Campeonatos da Europa terminam amanhã. 5 finais!!